安全法制教育

2019-5-8蓓蕾幼儿园地震演练

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:19-05-08 作者:高茂铭 浏览次数:96

为了使全体教职工及幼儿了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时采取的防护措施和方法,最大限度地降低地震带来的损失,从而提高全体师生对各种突发事件来临时能做到紧急避险、懂得自救自护的能力。我园于201958,我园开展了地震应急演练活动。

在活动演习前,教师给各班的孩子们讲解了什么是地震和及地震到来之前的诸多预兆以及地震发生时如何进行自救,让我们的孩子们了解如果地震来临时应该如何保护自己,学会一些自救的方法,从而安全地逃离地震现场到达安全地点。

上午1000广播播放警报声:我园的安全防震紧急疏散撤离演习正式开始,教师组织孩子迅速躲到了墙角等较安全的地方;主震结束后,组织幼儿用手保护头部,以半蹲的姿势在教师的带领下撤离到了幼儿园的操场上。

各班幼儿到达集中地后,我们迅速以班为单位集队清点人数,并向总指挥报告。此次演练包括应急避险和撤离疏散用时仅4分多。演练过程做到急而不乱,稳定有序,达到了预期的目的。

通过本次的活动,不仅让我们的孩子们知道了好多关于地震的知识以及防震的一些方法,在发生地震等自然灾害时能够迅速地逃离现场到达安全地点,同时也提高了我们师生面对突发自然灾害的防护能力和自救能力。本次活动收到了很好的效果。