安全法制教育

2018-3-26让安全知识入脑入心---做自己的首席安全官

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:18-03-26 作者:高茂铭 浏览次数:227

?“生命第一,安全第一,多一分防范,少一分危险”。
? ?2018年3月26日是全国安全教育日,为了进一步增强学师生的安全防患意识,确保他们的人生和财产安全,维护园内正常教学秩序,我园全体师生准时集中在操场上,举行庄严的升旗仪式。保健老师进行了“安全教育日”动员讲话,向全园师生发出了倡议,并就消防安全、交通安全、食品安全、防校园欺凌等和大家一起学习相关知识,希望大家杜绝一切违反安全要求的行为和现象,做维护平安校园的小主人;同时,号召各班开展安全教育平台“做自己的首席安全官——平安校园行”专题活动。通过营造浓厚的安全教育氛围,学习安全知识,做到“人人懂安全、人人讲安全”,使自己远离危险。
? ?教育是安全的前提,安全是教育的目的。我们将始终坚持把学生的安全教育工作贯穿于园内教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈,确保学生在安全的环境中健康成长。
? ?安全工作无小事,关键在预防。所以,此次的“做自己的首席安全官——平安校园行”主题安全教育活动,为幼儿学习安全防护知识,强化安全意识,及时发现身边的安全隐患,保护自身安全奠定了坚实的基础。珍爱生命,注意安全,做自己的首席安全官。