校园公告

唐德海督学走进蓓蕾幼儿园开展督导工作

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:19-06-28 作者:蒋慧杉 浏览次数:132

2019523日上午,建邺区政府教育系统关工委常务副主任、区家长总校副校长,教育督委办南湖二中责任区唐德海督学对我园游戏活动情况进行了挂牌督导。

走进园所姜伟园长和唐督学交流了近期幼儿园工作的开展情况,随后唐督学走进小一班进行了游戏现场的察看,观摩了杨晨老师开展的“小主人、小客人”主题区域游戏活动。观摩过程中对孩子们生成的扮演游戏产生了浓厚的兴趣,对孩子们的自由、自主、快乐的游戏场景给予了高度肯定;唐督学对现场发现新的新情节与老师们进行了有效互动。

观摩活动结束,唐督学在业务园长王香远的陪同下进行了校园巡视,察看了其他班级以及大班户外游戏活动情况,检查了幼儿园玩具材料的安全性、配备数量、丰富多样性以及有效性,并与各班老师亲切交流,督促老师们树立“幼儿园一日活动皆课程,以游戏为中心,以游戏为基本活动的”的意识。

在听取汇报环节,唐督学听取了业务园长王香远的汇报《为儿童的游戏准备着》,介绍了幼儿园贯彻落实《幼儿园指导纲要》中,关于游戏是幼儿园的基本活动的情况,日常幼儿园游戏工作的组织领导,中班年级组组长孟祥红汇报了《中班幼儿游戏的组织与开展》。

最后,唐督学查阅了幼儿园关于游戏方面的各类资料。查阅了班级计划中关于游戏计划的制定,游戏设计,蓓幼小中大班作息时间表是否保障了幼儿锻炼游戏的时间,以及蓓幼在游戏、户外活动方面的《七色花游戏工作坊》专项学习培训、检查评比、研究等各项资料,唐督学对此工作表示很满意。

? ?


? ?


? ?