最新动态

2019-5-5“我们一起吃”——落实领导陪餐制开始啦!

字体大小:[大] [中] [小] 发布时间:19-05-05 作者:高茂铭 浏览次数:358

为扎实做好幼儿园食品安全管理工作,切实保障幼儿用餐安全,严防食品安全事故的发生,我园召开了园务组会议,进一步制定了《蓓蕾幼儿园领导陪餐制度》,并对陪餐制度和陪餐人员的具体安排做了详细部署,采用轮值方式逐一进入幼儿园各班进行陪餐,确保食品安全质量,查看幼儿良好的用餐习惯。从本周开始进行常态化工作落实责任制。

? ??201955日上午,园长妈妈进入大一班进行陪餐啦,和孩子们共用一份餐、共尝一锅菜。用餐时,姜园长不时地亲切问身边的孩子:“今天的饭菜好吃吗?”“以后我们一起吃好不好?”在用餐的过程中聆听小朋友对午餐的意见,观察小朋友的用餐习惯。有了园长妈妈的陪伴,孩子们大口吃着饭,整个用餐过程温馨又愉快。餐后,园长妈妈详细的填写陪餐记录,及时发现和解决用餐过程中存在的问题,确保孩子们“舌尖上的安全”。

? ?我园一直以来十分重视食品安全工作,为严格做好食品安全排查与防范工作,做到“四个把关”,即:把好食材验收关;把好食品烹饪关;把好食品留样关;把好食品输送关。与此同时,我园将进一步加强食品安全和管理工作,筑牢食品安全防线,为全体师幼提供安全、营养的饭菜,确保孩子健康成长。